調理は簡単じゃ無いよ
調理は「食材を加工すれば出来る」と
考えているかもしれない。
巷には調理本がたくさん出回っているが
「塩や砂糖」が「少々」と書いてあるものが
あるが、「少々」なんて、
調理する人の「さじ加減」で書いてあるから
●これってどれだけの量なの?●と、なる。
自分の味付けが出来ていれば
「こんなもんだね」と適当差になるよね。
さて、食材も切り方が分からなければ
そこから勉強しなきゃならないし。
だもんで、主婦は偉いよ
旬の食材で、値段見て、献立の切り替えもし
自分で調理もする。
嫌いなものは分からないように
誤魔化して調理に入れ込んでしまう。
お金はもらってないけど
「栄養士並み」「調理師並み」だもん✨
主婦が「栄養士」か「調理師」になれば
調理の世界は強いだろうね
だもんで、いまだに「母親」には
頭が上がらない🙆