今日の夕飯

f:id:pomegranatestone3:20210904202342j:image

 

●ピーマンと豚肉の炒めもの

●昨日、もらった赤飯

●味は「サムゲタンの元」

ちと、辛かったので、砂糖をちっと入れて

みました

●コーン(缶)半分とカマンベールチーズが

しょっぱかったので、チーズを小さく切って

コーンと混ぜて「チーン」してみました

トマトとポテサラは「何か野菜もの」と

思い、買ってみました。

 

キレートレモンは、単に飲みたかったから🙆

今日の夕飯は

チーンしかかけてません😃

鍋をつかうと洗い物が増える😁

PS:ご飯に入れていた物、一つ忘れてました

HOTEI ゆず胡椒味の焼鳥(缶)」です。

ひと缶118円(税抜)。

昨日は握りこぶし並みの「梨」を

食べたきり😁


f:id:pomegranatestone3:20210904202502j:image

今回の大元の味はこちらにて味をつけました

しかし、ちと、辛かったので

さんおうとうを足して、自分味に

してみました。

コムタンスープと有りますが

「お茶漬け」の感覚でご飯に、麺に

使えますです。

さて、冷めても美味しいですが

自分風雑炊を食べてきまーす🙋